Екатеринбург, микрорайон Изоплит office@z-buro.ru +7 (343) 363-01-52 Запрос звонка

«Построим весь поселок за два года». О строительстве «Золотого камня»

06 апреля 2021

Вообще-то это рекламная статья, призванная способствовать «продвижению» коттеджного посёлка «Золотой камень».
Но с посёлком все понятно — отличный посёлок в прекрасном месте, не зря же я решил там себе построить дом.
Мы ещё даже не начали строить, всего одна информационная статья — 15 из 51 участков уже нашли своих покупателей. Несмотря на ощутимое (15%) поднятие цен за эти пару месяцев. Алгоритм же простой — рассчитываем построить весь посёлок за два года, соответственно чтобы продать всё за два года, надо продавать минимум два участка в месяц. Если продается больше — можно поднимать цену. «Шаг» — пять процентов. Поэтому три «ступеньки» цены, по участкам примыкающим к лесу, уже прошли. И дело не в том, что я жадный (не очень) — просто работа такая, иначе меня учредители не поймут. Любой на моем месте поступал бы точно также.

Впрочем, сейчас, уже начинаем строительство (с апреля). В этом году тянем газ и электричество, делаем дороги, строим входную группу, демонстрационный дом и дома на участках, уже обретших хозяев.
Почему я решил построить загородный дом? Главная причина — забота о здоровье. Не в смысле, чтобы было где отсиживаться в период пандемии, надеюсь, на нашем веку не повторится. Хотя — хочешь мира, готовься к войне. Кладовочку для хранения годового запаса гречки сделаю, конечно. Читаю новости — Билл Гейтс (совсем не глупый человек, как известно) призывает готовиться к следующей пандемии. Через неделю — читаю высказывания известного доктора Мясникова. И этот туда же: «…мы в двух мутациях от следующей пандемии — вот научится свиной и/или птичий грипп передаваться от животного к человеку и от человека к человеку…». Недели не прошло, читаю следующую новость — в Краснодарском крае несколько работников птицефабрики заразились птичьим гриппом. То есть первая мутация не заставила себя долго ждать. Вывод? Надо бросать!!! Читать новости. А если серьезно — желательно быть готовым. И не только в смысле возможности обеспечения максимальной изоляции. Это как раз меньшая из задач, хотя конечно тоже имеет место быть.

Но сказать я хочу о главной, с моей точки зрения, составляющей — об уровне Вашего здоровья, о том, как его повысить — о здоровом образе жизни и занятиях физкультурой и спортом, ибо в полной мере убедился на собственном примере, что очень многое в наших руках.
Здоровый образ жизни, как известно, ведут те, кто уже не может ввести нездоровый. Шутка, в которой есть доля шутки. Традиционно в конце года я, как и все наверное, задумываюсь о планах на следующий год. Ну и не пропадать же работе мысли — пишу соответствующую статейку. Правда, в конце 20-го года я немного изменил «угол зрения» и написал об итогах уходящего года, а не о планах на будущий, поскольку 20-й год с этой чёртовой эпидемией вполне подтвердил высказывание: «хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Представляю, как он ухохатывался, читая мой прогноз на 20-й год в конце 19-го!

Впрочем, всё, что зависело от меня в этих планах, я выполнил. И даже по работе достигли всех намеченных целей, но сейчас не об этом. В той статье я публично объявил о своем желании всерьез уже заняться… физкультурой наверное, спорт — это когда соревнование… Хотя, когда втягиваешься, волей-неволей начинаешь соревноваться — если не с кем, то хотя бы с самим собой. А раз написал в статье, несколько тысяч человек прочитало… Я понимаю, что им вообще-то «фиолетово», но это действует почему-то как публичная оферта — сказал А, не будь Б. В общем, с января 20-го года я начал регулярно «крутить педали» — велосипед, когда холодно — велостанок. Не для каких-то достижений, участвовать в «Тур де Франс» я не собираюсь. Так, чисто для себя, для повышения общего уровня здоровья, кардиореспираторной выносливости в частности. Без фанатизма, по самочувствию, полчасика перед обедом. В щадящем режиме, чтобы оставались силы на работу, которая, конечно, в приоритете. Летом, в выходной — катаюсь пару часов. Но незаметно втягиваешься, и начинаешь «упираться» уже всерьез, и даже получать от этого удовольствие. Особенно, когда начинают расти твои результаты. Кардиореспираторная выносливость, которая собственно и является «фундаментом» здоровья, характеризуется конкретным показателем — так называемым VO2max, максимальный уровень потребления кислорода. Который при нынешнем уровне развития технологий легко измеряется спортивными часами или компьютером. Начинал я на печальнoм, прямо скажем, уровне — 33 (мл / (кг • мин)). Это низкий уровень. 33 противно было даже фоткать, поэтому фотолетопись начинается с 35.
В конце ноября, перед тем как заболел, было уже значительно веселее, даже вроде как помолодел на 15 лет:

Всего делов-то — 10 300 минут занятий.
Пардон за натурализм — эквивалентно 7,5 вёдрам пота. Велокомпьютер, он и этот параметр измеряет.
А главный результат — течение вышеупомянутой болезни. Парадоксальное, иначе не скажешь. 39,5 в течение пяти дней. Ужас, казалось бы. Никогда вообще такого не было. Но — абсолютно никаких других симптомов. Ничего не болит, ни кашля, ни насморка, даже слабости не было. Сатурация 99. Обоняние и вкус — все при мне. Даже аппетит не пострадал! Умудрился поправиться за время болезни! Теперь вот новая проблема — надо худеть. Ничего, сезон уже начался, так что жиру несдобровать.
И я на 150% уверен, что это результат тренировок. Так что я теперь апологет тренировок, и сходить с этого пути не собираюсь. Ну и конечно, когда велосипедная и/или беговая и/или лыжная трасса прямо за порогом твоего дома — это сильно способствует. И вода рядом — хочешь, на каяке, хочешь — вплавь. Меня, правда, без гидрокостюма в воду не загнать. Ну тут каждому свое. Главное, есть возможность на любой вкус и цвет. А ещё беседку для настольного тенниса (чтобы ветер не мешал) сделаю, чтобы подрастающее поколение тоже втягивалось потихоньку. Такие вот мысли. Присоединяйтесь!

все новости